虛擬鄧麗君背後的數字王國入選《商業報告》年度傑出企業

<!–

–>

(記者陳光蘊 / 台北報導)電影芭比席捲全球,杜拜巨型芭比影片觀看次數超過上百萬次,讓粉絲嘖嘖稱奇,杜拜塔旁竟然出現了如此巨大的芭比!但其實這是透過CGI技術做成的影片,但如果再加上AI應用,巨型芭比會跟你互動對話,恐怕將掀起更大的旋風。視效科技公司「數字王國」就有可能將這個願景實現。

好萊塢頂級視效公司「數字王國」讓經典偶像鄧麗君 超越時空現身。 (圖/記者陳光蘊翻攝)

數字王國的AI虛擬人技術領先全球,利用面部捕捉系統,可以自動將人的面部表情重新創建為最微妙的動作,並將其轉換為數位形式,利用在電影、遊戲、廣告等各種項目之中,藉此創造一個虛擬的AI人像。

近日《商業報告》(The Business Report)評定的年度傑出企業25強名單發佈,知名服裝品牌GUESS,《英雄聯盟》開發商瑞玩遊戲(Riot Games)、美國電影學會(American Film Institute)等都名列其中。更值得一提的是「數字王國」,在過去全球影視產業都極其蕭條的幾年中實現了“逆勢獲獎”,成為了行業內唯一入選的企業。

AI產業領頭羊!數字王國專利虛擬人技術成為亮點。 (圖/記者陳光蘊翻攝)
 
疫情期間,全球影視行業大幅度縮水,各大公司紛紛裁員節流,「數字王國」面對兩難境地,堅持對於技術的開發及投入。憑藉其業內領先的視覺科技,加上漫威等奇幻英雄影片的需求量大增,「數字王國」訂單逆勢增長,旗下虛擬人鄧麗君2022年在江蘇衛視跨年演出後,一路衝上熱搜,公司股價更是飆升20%。

 
「數字王國」自建立以來,在行業內佳作不斷,執行長是來自台灣的「謝安」,工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機攻戰消費者第一視覺,包裝設計很重要!隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊防盜設備/系統SPX,加強賣場防竊系統作業2014年時接下數字王國執行長職務,從《鐵達尼號》、《美夢成真》和《班傑明的奇幻旅程》已經三次榮膺奧斯卡金像獎「最佳視覺效果」,並11次獲該類別提名。即使已有輝煌成績,「數字王國」卻沒有把視覺科技侷限於「影視應用」,早在AI趨勢興起之前,就搶先提前佈局AI人工智慧。在今年CNN的專訪中,搭載了「情緒引擎」的Zoey亮相現身令眾人驚豔!

由數字王國打造的虛擬人Zoey  (圖/記者陳光蘊翻攝)

 

因為與市面上的「演算法」不同,「數字王國」的Zoey與真實人類更為相似,不僅是長相,更表現在十分擬真的情緒表達上,這也正是「數字王國」最擅長的,賦予人工智慧一張「臉」。靠著這張臉,「數字王國」在上半年獲得了1.43億港元投資,用於人工智慧視覺化應用以及消費市場的拓展。

 
如今「數字王國」已經利用其全球領先的虛擬人技術,結合Momentum Cloud作為虛擬人雲端整合工具,融合AI應用及設備,補全AI目前只有智慧沒有形象這個缺陷,全方位拓寬AI的服務場景,提升使用體驗。未來「數字王國」會將視覺科技運用在客服、諮詢、導覽等消費場景與應用,讓人工智慧與虛擬人形象的結合更加落地。
 
「數字王國」執行長謝安表示,「在2023年得到這樣的肯定讓數字王國倍感榮幸,今年是數字王國的30周年,也是人工智慧技術蛻變的關鍵時期。新冠疫情改變了我們許多舊有的生活習慣,AICG應用也會越來越普及,在這大時代的背景下,數字王國將承載著30年的人才和技術,謙卑謹慎的勇往直前,繼續在科技和藝術之中創造我們獨特的價值。」

https://www.tristarnews.com.tw/news_ii.html?ID=18549