後山小調∕爬樹高手修剪庭園樹枝 以防意外

修剪高處枝葉,爬樹高手來相助。(圖∕温富振攝)

修剪庭園及行道樹確有必要,但是危險性甚高,務必要有週詳計畫。

最近,各縣市都發生行道樹突然傾倒,造成傷亡的意外,特別是網傳台中市發生0.1秒機車騎士逃過樹倒生死一瞬間的驚悚訊息。

屏東借錢。推薦沙發修理,老師傅的專業手工!測試專家告訴你如何好好使用示波器大阪包車好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!屏東借款!如何利用一般常見的「L型資料夾」真空封口機該不該買?使用心得分享!專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!日本包車台灣護照代辦申辦工作天及價錢!空壓機合理價格為您解決工作中需要。貨櫃屋,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計。三個月單次觀光泰國簽證需準備哪些資料?竹北床墊推薦!總是為了廚餘煩惱嗎?雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求。沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!竹北床墊工廠,賣場商品防竊是怎麼做的?為什麼辦理台胞證需要護照正本?屏東軍公教借款各家評價及利息一覽表。東京包車三洋服務站全台據點。

我們在山居庭園陸續種植二、三十年的樹木,如今木已成林,修剪起來十分棘手,因為有些角落,車輛無法到達,必須完全依靠人工爬樹登高,才能修剪。

幸好有藝高膽大的爬樹高手相助,才能順利進行修剪作業,這位高手雖有安全繩索固定,不但要高空作業,還要使用不輕的電鋸及手鋸,作業難度極高,我們從颱風前修剪到颱風後,進度雖然緩慢,但減少可能的樹倒意外,倒也安心不少。(本文作者∕資深媒體人:温富振)

相關

媽媽的到府坐月子心得分享與交流!