馬來西亞首相:森林城市將設為金融特區

香港 – – 2023年9月6日 – 馬來西亞首相拿督斯里安華·依布拉欣近日宣布,馬來西亞將把柔佛新山依斯干達經濟特區內的森林城市設為金融特區以加強競爭力。

他說,當局認為這將能吸引國際投資者進駐,以及知識型和熟練型員工定居,進一步帶動馬國經濟。他透露在這個金融特區工作的合格熟練僱員,將享有15%的所得稅特別稅率優待。

他指出:”這個金融特區擁有多所國際高等教育機構及院校,以及高端工業園,具備吸引力和競爭力。政府也將在海關開設快捷通道,方便外籍熟練僱員入境。”

安華未透露更多有關森林城市金融特區的詳情,但他提出要求政府相關部門與柔佛州政府緊密合作,確保這個金融特區能在近期內落實。

他指出,內政部及移民局可為金融特區的外籍熟練僱員提供出入境方便,包括以特別居留證或簽證方式入境。他表示”不希望看到當局以任何理由,拒絕落實快捷通道。”

森林城市目前處於生態行動發展綱領的第二階段,這一階段側重產業發展、城市運營管理和宜居城市的融合發展,森林城市將著重探索更多的投資機會。而隨著首相宣布森林城市作為金融特區,這一規劃將有力的帶動柔佛和整個區域的經濟發展,同時憑藉森林城市與亞洲金融中心新加坡僅一水之隔的區位優勢,未來將吸引更多全球金融、醫療、教育和旅遊行業等行業落戶森林城市金融特區開展業務。

屏東借錢。推薦沙發修理,老師傅的專業手工!測試專家告訴你如何好好使用示波器大阪包車好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!屏東借款!如何利用一般常見的「L型資料夾」真空封口機該不該買?使用心得分享!專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!日本包車台灣護照代辦申辦工作天及價錢!空壓機合理價格為您解決工作中需要。貨櫃屋,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計。三個月單次觀光泰國簽證需準備哪些資料?竹北床墊推薦!總是為了廚餘煩惱嗎?雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求。沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!竹北床墊工廠,賣場商品防竊是怎麼做的?為什麼辦理台胞證需要護照正本?屏東軍公教借款各家評價及利息一覽表。東京包車三洋服務站全台據點。

Hashtag: #森林城市 #馬來西亞 #金融特區

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

森林城市 Forest City

歷經七年發展,森林城市的發展已頗具規模。目前2間五星級酒店,2大國際標準的18洞高爾夫球場、1間擁有百年歷史的國際名校,完善的綜合商業配套(數十家商鋪運營中),4公里歡樂海岸線等眾多城市級配套均已落地,全球20多國的業主陸續入住中。森林城市對當地的經濟建設貢獻同樣不可忽視。截至目前,森林城市已經建設道路約36公里。同時,森林城市與超過190家馬來西亞本地企業合作,創造直接/間接就業崗位約1萬人次,帶動約30萬國際遊客來馬,極大地促進了當地旅遊業及經濟的發展。森林城市位於馬來西亞柔佛州依斯乾達經濟發展特區,與新加坡僅一橋之隔,直線距離僅約2公里,靠近新山士乃國際機場與新加坡樟宜國際機場,往來十分便利。馬來西亞常年藍天白雲,全年平均氣溫介於23℃ — 31℃之間,是全球公認的宜居天堂。森林城市擁悠長海岸線,碧海藍天,椰林白沙,景色十分迷人,吸引著眾多國際及當地遊客。據統計,2023年森林城市月均接待遊客超10萬人次,已成為當地熱門旅遊目的地。

新聞來源:media-outreach

以上新聞投稿內容由Media-outreach全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Media-outreach承擔法律及損害賠償之責任,與新頭條Thehubnews無關。

相關

媽媽的到府坐月子心得分享與交流!