榮家辦理西點烘焙課程 長輩手作桃酥餅乾體驗烘焙樂趣

榮家辦理西點烘焙課程 長輩手作桃酥餅乾體驗烘焙樂趣(圖/榮家提供)

記者蕭麗鳳/彰化報導

為增進住民樂齡生活,彰化榮家6日辦理「長榮愛起飛~榮家藝起動」系列活動第14場課程,邀請田中鎮樂多自助手作坊屈阿貞老師,教導長輩製作桃酥餅乾,讓大家一起體驗好吃又好玩的西點烘焙。

屈阿貞老師指出,傳統桃酥餅乾的材料有低筋麵粉、砂糖、雞蛋及核桃碎,相傳是古早時代陶工在運送瓷器途中,將自家帶來的麵粉攪拌後直接放在窯爐表面烘焙,由於其常年咳嗽,平日常有食桃仁止咳習慣,故加入桃仁碎末,因此方式便於日常保存和長途運送瓷器時候食用,其他陶工見此便紛紛仿效,故廣為流傳。

屏東借錢。推薦沙發修理,老師傅的專業手工!測試專家告訴你如何好好使用示波器大阪包車好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!屏東借款!如何利用一般常見的「L型資料夾」真空封口機該不該買?使用心得分享!專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!日本包車台灣護照代辦申辦工作天及價錢!空壓機合理價格為您解決工作中需要。貨櫃屋,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計。三個月單次觀光泰國簽證需準備哪些資料?竹北床墊推薦!總是為了廚餘煩惱嗎?雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求。沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!竹北床墊工廠,賣場商品防竊是怎麼做的?為什麼辦理台胞證需要護照正本?屏東軍公教借款各家評價及利息一覽表。東京包車三洋服務站全台據點。

活動開始,長輩將麵粉與砂糖、雞蛋等食材倒入攪伴機中拌勻,然後將麵糰秤重,每個約15公克,最後搓圓並用拇指在中間壓洞,擺上葵花子,一塊圓圓的麵糰子就完成,然後送入烤箱以190度烘烤25分鐘,就完成口感酥脆的餅乾。許多長輩都是第一次製作手桃酥餅乾,在烘烤過程聞到香噴噴的味道,都非常期待出爐後要大快朵頤、開心品嚐。

社工員李志郎表示,榮家今年獲張榮發慈善基金會挹注經費開辦樂齡課程,本次特別辦理西點烘焙課程,讓長輩動動腦學攪麵、動動手捏麵團,藉此訓練長輩們手眼協調,而在活化手眼肌力的同時,又能吃到自己手作的美味點心,真是一舉兩得。

榮家主任史浩誠表示,藉由本次活動可讓長輩運用捏、揉、壓等動作訓練手部肌肉,也學得烘焙技巧,自己可DIY豐富日常生活樂趣,期望同仁持續引進社會資源,藉由多元、趣味、豐富、創意的方式,落實輔導會家庭化、社會化、智能化政策。

相關

媽媽的到府坐月子心得分享與交流!