熱心員警 協助失智老人就醫返家

【記者廖銘瑞/霧台報導】 里港警分局霧臺分駐所於日前晚間18時許接獲部落民眾報案,稱有老翁騎車往阿禮部落,因老翁面容陌生看起來非當地人,因此報警處理。

霧臺分駐所副所長程復國、警員陳志雄趕抵現場,發現老翁騎機車迎面而來,員警細心觀察到他手腳有多處擦挫傷,且言談中似乎患有失智症狀,於是聯絡救護車護理傷口並一路陪著老翁轉診至內埔龍泉醫院;另一方面亦積極透過車牌號碼查詢老翁身分,最後聯繫到住處村長將其帶返家中休養,員警熱心為民服務之舉深獲當事人感謝。

屏東借錢。推薦沙發修理,老師傅的專業手工!測試專家告訴你如何好好使用示波器大阪包車好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!屏東借款!如何利用一般常見的「L型資料夾」真空封口機該不該買?使用心得分享!專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!日本包車台灣護照代辦申辦工作天及價錢!空壓機合理價格為您解決工作中需要。貨櫃屋,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計。三個月單次觀光泰國簽證需準備哪些資料?竹北床墊推薦!總是為了廚餘煩惱嗎?雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求。沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!竹北床墊工廠,賣場商品防竊是怎麼做的?為什麼辦理台胞證需要護照正本?屏東軍公教借款各家評價及利息一覽表。東京包車三洋服務站全台據點。

原來,該蘇姓老翁年約60多歲,獨自一人居住於屏東縣南州鄉,當日不知何故竟騎車到霧臺,幸而遇到熱心民眾即時發現及霧臺分駐所員警溫暖援助,方能平安返家。

里港警分局分局長何明祥肯定程、陳二員熱心為民服務之善舉,並呼籲社會大眾,若發現疑似走失的失智者,可撥打110請求警方協助,幫助其找到回家的路。

新聞來源:屏東時報

相關

媽媽的到府坐月子心得分享與交流!