新世代大改款Forester亮相前暖身?美國Subaru預告11/16洛杉磯車展將推全新改款車型

Subaru 原廠近日透過美國官網、社群平臺等宣佈,將於 11 月 16 日在洛杉磯車展推出一款「全新設計的 Subaru 車款」,同時釋出一張車輛前輪造型的預告照,透過輪拱周圍的防刮材質、雙色切削的鋁圈等可推敲新車將是跨界/休旅車款,因此引起車壇關注,是否象徵新世代 Forester 即將亮相?亦或者只是新車型版本?

Subaru 原廠近日透過美國官網、社群平臺等宣佈,將於 11 月 16 日在洛杉磯車展推出一款「全新設計的 Subaru 車款」。

Forester 邁入改朝換代週期,原廠官網暗示新車線索

現行第 5 代 Subaru Forester 最早於 2018 年 3 月的紐約車展亮相,並於 2021 年 6 月首度推出小改款車型,以產品發展進程來看,確實已經邁入即將改朝換代的節奏 ; 據 Subaru 美國官網顯示,即將迎來「全新設計 Subaru 車款」的全球首發,並指出新車將搭載全新技術與升級的安全防護,同時以戶外/森林等場景作為背景,因此確實不難讓人聯想,是否如同過往經驗,就是美規新世代 Forester 先行登場的暖身。

現行第 5 代 Subaru Forester 最早於 2018 年 3 月的紐約車展亮相。 第 5 代 Subaru Forester 於 2021 年 6 月首度推出日規小改款車型。 Subaru 美國官網顯示,即將迎來「全新設計 Subaru 車款」的全球首發,並指出新車將搭載全新技術與升級的安全防護。 廣  告

新車會是改款 Forester 還是中大型休旅 Ascent ?

綜觀美國 Subaru 產品陣容,跨界/SUV 車型涵蓋 Crosstrek、Outback、Forester 及當地專屬的中大型休旅 Ascent,部分外媒比對原廠預告照後指出,其整體輪廓更接近 Forester 與 Ascent,因此除了臆測可能是新世代 Forester 之外,最早於 2017 年亮相、同樣步入改款週期的 Ascent 也可能成為預告改款新車鎖定的範圍。

美國 Subaru 釋出的新車預告中,可看到其搭載雙色切削鋁圈,並配有輪拱、車門周圍的防刮材質飾板。 現行美規 Subaru Forester (上圖為 Touring 等級、中圖為 Wilderness 版本)、現行美規中大型休旅 Ascent (下圖為 Limited 等級) 對比。

神秘新車細節/資訊待原廠後續揭露

過去美國 Subaru 針對旗下休旅車款,除了不同車型等級配置差異化的外觀,更透過 Wilderness 版本,吸引訴求粗獷造型、戶外用車需求的消費者 ; 現階段 Subaru 並未揭露更多新車細節/資訊,因此預告將推出的新車,是否可能只是承襲過往「特殊版本」的操作模式?其實不無可能 ; 眾多消費者期待的新世代 Forester 會不會在本月份現身,有待原廠後續揭秘,最新的新車動量,U-CAR 也將持續為網友追蹤報導。

預告將推出的新車,是否可能只是承襲過往「特殊版本」,如 Forester Wilderness 版本的操作模式?有待原廠後續應證。

https://news.u-car.com.tw/news/article/76644