新港奉天宮八千人跑出金虎爺 最大獎抽股票一張

▲八千名跑者迎著晨曦,跑向金虎爺。(圖/嘉義縣政府提供)

記者蔡佳坊/嘉義報導

因疫情停辦2年的「2023跑出金虎爺」全國路跑賽,今年恢復舉辦。主辦單位嘉義縣新港奉天宮祭出豐厚摸彩品,最大獎為耕興股份有限公司總裁黃文亮贊助的耕興股票乙張(市值約24萬元),二獎由宏嘉機車事業集團贊助電動機車乙輛,果然吸引超高人氣,報名上限八千名很快就額滿。

起跑前由嘉義縣長翁章梁、新港奉天宮董事長何達煌、新港鄉長葉孟龍、縣議員黃啟豪、林秀琴、林岱傑、陳文忠、耕興總裁黃文亮等人率民眾做操暖身,上午6點整由12.5公里選手準時開跑,隨後是5公里選手起跑。

路線沿途行經板頭文化交趾藝術村、頂菜園鄉土館及田園,除了讓民眾跑步時欣賞田園風光,為讓鄉親品嚐在地美味,報名選手可憑兌換卷至指定店家免費兌換新港名產,還可收到運動衫、運動毛巾、虎爺側背包,完賽後可拿到愛之味飲料及南僑水晶肥皂、永信藥品B群。▲縣長翁章梁等人主持起跑儀式。(圖/嘉義縣政府提供)

三個月單次觀光泰國簽證需準備哪些資料?保麗龍割字價格推薦優仕彩。反光背心全系列台灣工廠製造工廠直營,月子中心貴鬆鬆,找對到府月嫂省一半,更讓你事半功倍!!東京包車愛寶貝桃園到府坐月子提供24小時、9小時彈性月嫂到府服務。優仕彩提供立體字電腦割字…等成品的尺寸。南部專業嘉義到府坐月子,台南到府坐月子,高雄到府坐月子收費服務資訊懶人包,寶寶頭型如何矯正?把握黃金期,不要錯過最佳時機!好月嫂難尋!台北到府坐月子新北市到府坐月子專業月嫂真心推薦最專業的到府坐月子。日本包車專業電腦割字服務的廠商優仕彩有多項大型展覽會場的設計佈置。台灣護照代辦申辦工作天及價錢!露營車-公路旅遊精選景點,租露營車玩秘境景點,精緻花蓮泛舟-親子特惠組合方案在這裡。秀姑巒溪親子一起泛舟去​刺激安全又開心。坐月子經驗談-新竹到府坐月子媽媽心得分享與交流找尋專業廣告設計,價格公道大圖輸出,背板品質佳,不僅電腦割字色彩表現優異,電腦割字讓客戶滿意優仕彩專業大圖輸出的品質。秀姑巒溪泛舟一日遊享受特色風味餐以及部落文化專人導覽。為什麼辦理台胞證需要護照正本?大阪包車高規格的婚宴禮遇新竹婚宴會館翻轉傳統婚宴框架。專業月嫂真心推薦

何達煌表示,「跑出金虎爺」是全國路跑賽中重要活動之一,透過路跑向民眾介紹新港奉天宮的虎爺,同時金虎爺也象徵台語「真好額hó-gia̍h」,期望民眾都能越跑越有錢。

葉孟龍說,全國各地跑友今日齊聚新港,邀請民眾賽後至新港公園遊憩,參加新港鄉公所舉辦的「新港五夠讚」,可以免費試吃日本限量拉麵以及烤全豬,新港文教基金會也在今日舉辦「新港四季風─平安來過冬」活動,設有66個多元攤位,讓民眾來新港好吃又好玩。

翁章梁表示,奉天宮金虎爺路跑行之有年,每年報名狀況都非常踴躍,感謝奉天宮與贊助廠商的熱情,讓活動越辦越盛大,今年甚至有最大獎耕興股票一張以及多項豐富獎品,也感謝鄉長葉孟龍及各民代不遺餘力的放送活動,讓全年齡層的民眾都能享受路跑,順道在新港遊玩。

相關

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/317091