高雄援軍協助台東災後復建 四天清除2600噸風災垃圾

高雄市政府協助臺東風災救援,臺東縣長饒慶鈴(前排左三)表示感謝。(圖/臺東縣政府提供)

記者池文中/臺東報導

海葵颱風重創臺東,高雄市政府派遣人力與大型清理機具,9月6日深夜迅速抵達臺東,展開協助清理工作,並從7日起連續5天,分別前往臺東市等縣內共計9個鄉鎮市,積極投入清理和救災行列,臺東縣長饒慶鈴與臺東市長陳銘風等人,10日前往臺東棒球村第一棒球場,向高雄支援軍致謝。

屏東借錢。推薦沙發修理,老師傅的專業手工!測試專家告訴你如何好好使用示波器大阪包車好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!屏東借款!如何利用一般常見的「L型資料夾」真空封口機該不該買?使用心得分享!專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!日本包車台灣護照代辦申辦工作天及價錢!空壓機合理價格為您解決工作中需要。貨櫃屋,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計。三個月單次觀光泰國簽證需準備哪些資料?竹北床墊推薦!總是為了廚餘煩惱嗎?雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求。沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!竹北床墊工廠,賣場商品防竊是怎麼做的?為什麼辦理台胞證需要護照正本?屏東軍公教借款各家評價及利息一覽表。東京包車三洋服務站全台據點。

饒慶鈴表示,通過大型機具和車輛的投入,主要公共區域和道路已經明顯恢復整潔,代表全體縣民感謝,並特別與陳銘風市長、環保局局長郭建成及同仁對於大家的辛勞慰勉。

臺東縣環保局指出,高雄支援隊伍約有100名人員和41輛機具,將持續協助清理工作到11日中午後才返回高雄,協助清理的地點除了原先指派支援的8個鄉鎮市外,後來還增加了延平鄉,總計投入了9個鄉鎮市的工作。高雄支援軍每天一早即整隊出發,深入各區域進行清理工作,尤其是近日的豪大雨使得白天的清理工作變得更加困難,截至10日晚間共計清除廢樹枝、落葉及雜物等風災垃圾約2,600公噸,後續清理工作將由環保局及各鄉鎮市清潔隊繼續接手。

相關

媽媽的到府坐月子心得分享與交流!